Cuisse de dinde carottes et pomme de terre

Recette de Alain Dupuits Alain

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1.2 kg Cuisse de dinde
  • 4 Carottes
  • 8 Pomme de terre
  • 1 Oignon
  • 200 ml Vin blanc
  • 50 ml Eau
  • 1 Boîte de 765g de tomates pelées
  • 1 Boîte de 200gr de champignons
  • 100 g Lardons
  • 30 g Beurre
  • 1 Bouillon de volaille
  • 1 càs Huile olive
  • 1 càc Ail seché

Instructions

Couper la cuisse de dinde en deux à la jointure. MODE DORER: Faire revenir la cuisse de dinde dans le mélange beurre et huile d'olive pendant 10 minutes.

MODE DORER: retirer la cuisse de dinde. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 1 minute. Arrêter le MODE DORER.

Préparer un bouillon avec 200ml de vin blanc, 50 ml d'eau et le cube de volaille.

Rajouter dans la cuve avec l'oignon et l'ail :les carottes coupées en tronçon de 1 cm environ, les pommes de terre coupées en 3, la boite de tomates pelées, les 2 morceaux de cuisse de dinde et la préparation de bouillon.

Mettre en cuisson rapide ou sous pression pendant 30 minutes.

Quand la cuisson est terminée, ajouter les lardons et les champignons. Pensez à goûter l'assaisonnement et rajouter sel et poivre à votre convenance. BON APPÉTIT.

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