Couscous express, curcuma, persil et pois chiches

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de semoule moyenne
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de pois chiches cuits, rincés et égouttés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillères à café rases de curcuma
  • 1 gros bouquet de persil
  • 40 cl d’eau
  • Sel, poivre

Instructions

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le persil et lancez le robot vitesse 12 pendant 20 secondes. Réservez la moitié du persil.

Ajoutez la gousse d’ail pelée. Lancez le robot vitesse 12 pendant 10 secondes.

Remplacez le couteau par le mélangeur puis versez l’huile d’olive. Ajoutez le curcuma et le couscous et lancez le programme mijoté P1 pendant 2 minutes.

Versez l’eau puis salez et poivrez. Lancez le programme mijoté P2 pendant 10 minutes.

A la fin du programme, ajoutez les pois chiches et le reste du persil et lancez le robot vitesse 4 à 80°C pendant 3 minutes.

Servez aussitôt.

Conseils

Ajoutez quelques crevettes roses décortiquées.