Choux de Bruxelles carbonara

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 750 g de choux de Bruxelles
  • 125 g de gros lardons
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 2 œufs
  • 100 g de parmesan râpé
  • poivre

Instructions

Laver et émincer les choux de Bruxelles. Les mélanger avec la gousse d’ail écrasée au presse-ail et les lardons. Placer le tout dans le panier vapeur posé dans un saladier.

Couvrir le plat avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme de cuisson P2 pour 30 minutes.

Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le parmesan et beaucoup de poivre dans un grand saladier, réserver.

A la fin du programme, retirer Steam’up, le poser sur une assiette. Verser sans attendre les choux de Bruxelles dans le saladier avec les œufs, mélanger vigoureusement jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient enrobés de sauce et servir.

Conseils

Ajoutez un jaune d’œuf cru sur le dessus de chaque assiette. La chaleur des choux de Bruxelles suffit à cuire les œufs et faire fondre le parmesan, mais si vous préférez, vous pouvez réaliser le mélange sur feu très doux.

Cette recette peut être réalisée avec