Gratin de choux de Bruxelles
- Temps Total 1h 22min
- 15min
Préparation - 1h 7min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 kg Choux de Bruxelles
500 g Viande de bœuf hachée
1 càs Huile d'olive
25 g Beurre
1 Oignon
2 càs Farine
35 cl Lait
225 g Crème fraîche
Sel
Poivre
1 càc Raz el hanout rouge
1 càc Paprika
100 g Fromage râpé
Accessoires
Panier vapeur Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Lavez et préparez les choux de Bruxelles.
Etape 2 /5
Cuire les choux de Bruxelles dans le robot en ajoutant le panier vapeur. Mettre dans un plat à four. Sel, poivre.
Etape 3 /5
Émincez l'oignon. Le mettre dans le robot avec l'huile d'olive, la viande hachée, sel, poivre, raz el hanout rouge. Mélangez avec les choux de Bruxelles dans le plat à four.
Etape 4 /5
Mettre le batteur, ajoutez, le beurre, la farine, le lait, la crème, le sel, le poivre et le paprika. Ajoutez cette sauce au choux et à la viande.
Etape 5 /5
Saupoudrez le plat de fromage râpé et mettre au four préchauffé à 220° pendant 20mn