Brownie aux noix de pécan

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de beurre demi-sel
  • 200 g de chocolat noir
  • 160 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 càc de levure chimique
  • 100 g de noix de pécan

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Mettez le beurre en cubes et le chocolat en morceaux dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Faites fonctionner en vitesse 3 à 45°C pendant 10 minutes.

Raclez les bords du bol.

Ajoutez le sucre, la farine, les œufs, la levure et les noix de pécan. Lancez le programme pâte P3.

Tapissez un moule carré de papier cuisson.

Versez-y la pâte.

Enfournez-la pendant 20 à 30 minutes environ.

Laissez refroidir et démoulez.

Conseils

Pistaches, noisettes, amandes… ou même un mélange des trois vous permettent de varier les goûts de ce dessert. Si vous souhaitez retrouver de gros morceaux de noix dans le brownie, ajoutez-les à la fin du programme et mélangez rapidement à la spatule.