Blanquette de veau de ma maman

Recette de Maxalec

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g Veau
  • 800 g Carottes
  • 1 Oignon
  • 1 Blanc de poireau
  • 1 Bouquet garni
  • 200 g Champignons
  • 1 l D’eau
  • 2 càs Beurre
  • 2 càs Farine

Instructions

Éplucher les carottes et les couper en tronçons. Éplucher l’oignon et l’émincer. Laver le blanc de poireau entier.

Faire bouillir la viande 5 min dans l’eau. Et écumer dès qu’il y a de la mousse.

Ajouter tous les légumes. Poivrer et saler. Puis laisser cuire 45 min sous pression.

Faire cuire le riz en parallèle. Et dans une casserole, préparer le roux : faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Tout en laissant cuire à feu doux, verser environ 5 louches de bouillon de cuisson de la blanquette (suivant le consistance souhaitée) et bien remuer. Laisser cuire quelques minutes.

C’est prêt. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche dans le roux si vous le souhaitez. Bon appétit.

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