PETIT PAINS au LAIT à ma façon
- Temps Total 2h 51min
- 20minPréparation 
- 31minCuisson 
- 2hRepos 
Appareils compatibles (20)
- I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France 
- I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie 
- I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France 
- ROBOT CUISEUR I-COMPANION XL AVEC DECOUPE LEGUMES BLANC ET SILVER 
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Ingrédients
20 pièces
- 500 g de Farine 
- 1 càc de Sel 
- 220 g de Lait 
- 20 g de Levure de boulanger fraîche 
- 100 g de beurre 
- 2 Oeufs 
- 50 g de sucre 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /5
Dans la cuve du robot munie de la lame pétrir/concasser, versez le lait et la levure émiettée, puis actionnez 7 minutes à 35 degrés, vitesse 5.
Etape 2 /5
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, puis versez dans la cuve. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sucre et les œufs. Lancez le programme Pâte P2.
Etape 3 /5
Retirez la lame. Décollez la pâte et placez-la dans un saladier. Recouvrez d'un torchon ou d'un film alimentaire et laissez lever 1 heure dans un endroit chaud ou dans le four à 30 degrés. Chassez les bulles d'air avec le poing. Si la pâte est collante vous pouvez ajouter un peu de farine pour que la pâte soit plus facile à travailler. Formez les petits pains allongés +/- 50 g pièce et placez les sur une plaque recouverte d'une silpat ou d'une feuille de papier sulfurisé. Recouvrez d'un torchon et laissez reposer 1 heure.
Etape 4 /5
Préchauffez le four à 180 degrés. Badigeonnez les petits pains avec un mélange jaune d'oeuf + 1 c. à soupe de lait. Ou simplement avec un peu de lait. Enfournez pour 15 à 20 minutes cela dépend du four.
Etape 5 /5
Au moment du façonnage, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou Éventuellement mettre une ou 2 barres de chocolat pour réaliser des pains au chocolat.






