Pâte à brioche
- Temps Total 27h
- 30minPréparation 
- 30minCuisson 
- 26hRepos 
Appareils compatibles (5)
- I-Coach Touch, Robot pâtissier connecté, Bol de 5,5 L, Coaching sur l’écran, 21 programmes automatiques, 1200 W 
- Coach, Robot pâtissier, Bol de 5,5 L, Kit pâtisserie, Coaching en pâtisserie, 1200 W 
- I-Coach Touch, Robot pâtissier connecté, Bol de 5,5 L, Balance de cuisine, Coaching sur l’écran, 21 programmes automatiques, 1200 W 
- I-Coach Touch, Robot pâtissier connecté, Bol de 5,5 L, Coaching sur l’écran, 21 programmes automatiques, 1200 W 
- Coach, Robot pâtissier, Bol de 5,5 L, Kit pâtisserie, Marye et pinceaux, Coaching en pâtisserie, 1200 W 
Ingrédients
8 personnes
- 160 g Beurre demi-sel 
- 5 cl Lait 
- 14 g Levure de boulanger fraîche 
- 4 Oeufs 
- 420 g Farine T45 
- 0.5 càc Sel 
- 60 g Sucre 
Accessoires
- Pétrin 
Préparation
Etape 1 /9
Attention, cette préparation nécessite 12h à 24h de préparation.
Etape 2 /9
Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de faire la pâte, coupez-le en dés dans un bol séparé et réservez-le. Vous pouvez le passer entre 5 et 10 secondes au micro-ondes pour le ramollir légèrement (sans le faire fondre).
Etape 3 /9
Ajoutez le lait dans le bol de la machine et laissez-y dissoudre la levure pendant 5 minutes.
Etape 4 /9
Ajoutez les œufs, la farine, le sel et le sucre et appuyez sur ‘Start’.
Etape 5 /9
Ouvrez la tête et décollez la pâte du fond du bol à l'aide d'une spatule. Puis refermez la tête et appuyez sur ‘Start’.
Etape 6 /9
Rappuyez sur ‘Start’ et ajoutez les dés de beurre un par un. Attendez que chaque morceau de beurre soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant.
Etape 7 /9
Ouvrez la tête et décollez la pâte du fond du bol à l'aide d'une spatule. Puis refermez la tête et appuyez sur ‘Start’.
Etape 8 /9
Couvrez la pâte et laissez-la lever à température ambiante pendant 2 heures.
Etape 9 /9
Retravaillez la pâte en la faisant claquer 5 à 6 fois dans le bol. Puis couvrez-la d'un linge propre et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.







