undefined
Recette de cricri

brioche

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 40min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    2h 10min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 350 g Farine a brioche

  • 75 g Beurre mou

  • 175 ml Lait tiède

  • 1 Oeuf

  • 40 g Sucre

  • 1 càc Sel

  • 2 sachet Levure boulangère

  • 1 Jaune d'oeuf

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/3

mettre tout les ingrédients dans le robot sauf le lait et le jaune d'oeuf, fermer, démarrer la recette puis ajouter le lait doucement puis mettre le bouchon. a la fin laisser gonfler 40 mn

  • 350g Farine a brioche
  • 75g Beurre mou
  • 175ml Lait tiède
  • 1 Oeuf
  • 40g Sucre
  • 1càc Sel
  • 2sachet Levure boulangère
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/3

sortir la pâte puis la travailler pour la dégazer. façonner votre brioche mettre dans un moule beurré, et dorer avec un jaune d'oeuf. Faire chauffer 1 verre d'eau au micro onde 7mn mettre la brioche pour 1h30 de pousse

  • 1 Jaune d'oeuf

Etape 3/3

Cuisson : four chaud 180° 25mn

Companions, ustensiles et accessoires