Haricots blanc au lard et au sirop d'érable
- Temps Total 12h 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 12h
Repos
Appareils compatibles (34)
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Ingrédients
4 personnes
200 g De haricots blancs secs
1 Oignon
1 Gousse d'ail
2 càs D'huile de tournesol
100 g De poitrine fumée en tranches ou en lardons
4 càs De ketchup
75 g De sirop d'érable
1 Branche de thym
1 càs De moutarde forte
40 cl D'eau
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /4
La veille, faites tremper les haricots toute la nuit dans un saladier d'eau froide.
Etape 2 /4
Le lendemain, pelez et émincer les oignons et l'ail. Mettez l'huile à chauffer dans l'autocuiseur et faites y revenir oignon, ail et poitrine fumée pendant 5 minutes.
Etape 3 /4
Ajoutez les haricots rincés et égouttés, le ketchup, le sirop d'érable, le thym, la moutarde et 40 cl d'eau. Salez et poivrez.
Etape 4 /4
Fermez l'autocuiseur et passez en mode "cuisson sous pression " pour 40 minutes. Servez chaud !






