Gratin de pommes de terres aux cèpes
- Temps Total 42min
- 10min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
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Ingrédients
4 personnes
1.2 kg Pommes de terres
600 g Bolets frais
1 Oignon
3 Gousses ail
4 cl Porto rouge
20 cl Lait
50 cl Crème fraîche épaisse
20 cl Crème liquide
Sel, poivre , muscade
2 càs Margarine ou corps gras
1 Cube knorr bouquet garni
150 g De fromage râpé ou parmesan
Préparation
Etape 1 /2
Se mettre en mode dorer , mettre matière grasse ( moi margarine ) mettre l oignon émincé et 1 gousse d ail haché . Une fois dore , rajouter les cèpes émincés gros , faire revenir quelques minutes et déglacer avec les 4 cl de porto rouge , laisser réduire et mettre dans un plat de côté . Le tout l’a pris environ 10 mn . J avais des cèpes fraîches direct sorti de la forêt mais si vous les prenez séchées , les mettre 30 mn dans le l eau tiède avant .
Etape 2 /2
Tranchez les pdt finement à la mandoline . Les mettre dans la cuve avec les 2 gousses ail hachées , le lait , les crèmes , sel , poivre , muscade et 1 cube knorr bouquet garni ou 1 bouquet garni . Se mettre en sous pression 7 mn selon la grosseur des lamelles de pommes de terres . Ensuite dans un plat allant au four alterner pommes de terres avec crème et bollets , terminer par pommes de terres et parmesan ou fromage râpé ( pour moi le pâturage 3 fromages ) 15 mn a 180 degrés






