Gratin de courge
- Temps Total 15min
- 10minPréparation 
- 5minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (20)
- RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide 
- RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté 
- COOKEO TOUCH GRAMEEZ 
- Moulinex Cookeo Touch Pro Multicuiseur, Balance intégrée, Connecté 
- Découvrir la gamme complète - Voir plus... - Découvrir la gamme complète - 
Ingrédients
2 personnes
- 300 g De courge 
- 3 Gousses d ail 
- 50 cl D eau 
- 1 Cube de bouillon de volaille 
- 2 pincée De sel 
- 1 pincée De poivre 
- 1 pincée De muscade 
- 20 cl De crème fraîche épaisse 
- 100 g Fromage râpé 
- 2 càs D'huile 
Préparation
Etape 1 /6
Couper la courge en gros cubes, éplucher les gousses d'ail et les couper en rondelles
Etape 2 /6
Faire préchauffer en mode dorer, pendant ce temps y verser l'huile et y faire revenir l'ail
Etape 3 /6
Ajouter les cubes de courge, l'eau et le cube de bouillon de volaille émietté et faire cuire doucement pendant 10 mn
Etape 4 /6
Mélanger, ajouter le sel, le poivre et la muscade et programmer en mode sous pression pendant 5mn
Etape 5 /6
Verser dans un plat allant au four, (enlever éventuellement de l'eau de cuisson car la courge rend de l'eau en cuisant) écraser la courge et y ajouter la crème fraîche, garnir avec le fromage râpé puis faire gratiner au four pendant environ 10 mn à 180°C
Etape 6 /6
Vous pouvez servir 😊 bon appétit !






