Gratin de courgettes
- Temps Total 1h 27min
- 20min
Préparation - 1h 7min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
4 personnes
1 Oignons
1 Gousse d’ail
5 Courgettes
1 Œuf
20 cl Crème fraîche
200 g Gruyères
2 càs Huile tournesol
Sel
Poivre
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Épluche les courgettes et coupes les en rondelles, puis les mettre dans le panier vapeur.
Etape 2 /7
Préchauffer le four à 200 degrés.
Etape 3 /7
Une fois les courgettes cuite les disposer dans un plat à gratin et videz l’eau du bol
Etape 4 /7
Dans le bol muni du couteau hachoir mettre l’ail et l’oignon.
Etape 5 /7
Changer le couteau pour mettre le mélangeur puis mettre l’huile
Etape 6 /7
Remplacer le mélangeur par le couteau pour pétrir, rajouter la crème, l’œuf, 100g de gruyère puis assaisonner de sel et de poivre
Etape 7 /7
Ajouter l’appareil sur les courgettes, Avec le reste de gruyère le mettre sur le gratin, puis enfourner 30 minute à 200 degrés.