Flan courgette et mascarpone
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
2 personnes
1 Œuf(s)
200 g Mascarpone
1 Gousse(s) d’ail, pelée(s) et hachée(s)
3 càc Fécule de maïs
10 cl Lait
1 càc Herbes de Provence
150 g Courgettes lavées, taillées en dés et précuites
Sel, poivre
Accessoires
Moule à gâteau Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /8
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /8
Hacher l’ail.
Etape 3 /8
Fouetter œufs, mascarpone, sel et poivre. Ajouter l’ail, la fécule de maïs et la moitié du lait. Fouetter. Ajouter le lait restant. Fouetter.
Etape 4 /8
Verser dans le moule à gâteau.
Etape 5 /8
Ajouter les herbes de Provence et les courgettes. Filmer avec du papier cuisson.
Etape 6 /8
Verser 40 cl d'eau dans la cuve. Placer le panier vapeur et déposer le moule par dessus.
Etape 7 /8
Cuisson sous pression.
Etape 8 /8
Laisser refroidir puis démouler doucement. Savourer avec une roquette à la vinaigrette.