Ballottines de chou farci et sa soupe
- Temps Total 1h 25min
- 45min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
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Ingrédients
4 personnes
1 Chou vert
2 oignons
6 Gousses d’ails
600 g Farce de legumes
1 Œuf
Sel, poivre, herbes
2 Tranches de pain de mie
10 Pommes de terre
8 Carottes
5 cl Vin blanc
2 Bouillons de volaille
Lait
Fil alimentaire
1 Cuillère à soupe de concentré de tomates
60 cl D’eau
Préparation
Etape 1 /9
Prendre les 10 premières feuilles de votre chou vert et les plonger dans l’eau bouillante 10 minutes
Etape 2 /9
Les tremper dans l’eau froide pour arrêter la cuisson
Etape 3 /9
Préparer votre farce, émincer les 6 gousses d’ails, émincer 1 oignon. Plonger dans du lait les tranches de pain de mie. Broyer le tout en prenant le soin de rajouter un œuf et mélanger avec farce. Rajouter sel, poivre et herbes selon vos goûts.
Etape 4 /9
Mettre environ 2 cuillères à soupe de farce dans chaque feuille de chou. Avec du fil alimentaire former vos ballottines. Répéter l’opération avec chaque feuille de chou.
Etape 5 /9
Dans votre cookeo, mettre un filet d’huile d’olive et faites dorer votre oignon.
Etape 6 /9
Rajouter 6 pommes de terre et 3 carottes. Mettre 5 cl de vin blanc. Laissez mijoter jusqu’à plus de vin blanc.
Etape 7 /9
Ajoutez 60 cl d’eau mélangé à deux bouillons de volaille et une cuillère à soupe de concentré de tomates.
Etape 8 /9
Ajouter les ballottines et mettre sous pression pendant 30 minutes
Etape 9 /9
C’est prêt. Vous pouvez faire une soupe avec le reste du chou en ajoutant 5 carottes, 1 oignon, deux bouillons de volaille et 4 pommes de terre. Mettre à cuire dans l’eau, il ne reste plus qu’à mixer. Bon appétit






