Gaufres de Bruxelles
- Temps Total 58min
- 13min
Préparation - 25min
Cuisson - 20min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Eucalyptus, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, robot cuiseur, appareil connecté tout-en-un, 4,5 L Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
34 pièces
4 oeufs
50 cl lait
25 cl eau
25 cl bière
200 g beurre
1 sachet de levure boulangère sèche
590 g farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Mettre l'ultrablade dans la cuve. Mettre le beurre dans la cuve et mettre en V5 à 90° pendant 5 minutes
Etape 2 /7
Ajouter dans l'ordre le lait, la levure boulangère, l'eau, la bière, les jaunes d’œufs, puis la farine préalablement mélangée avec la levure chimique et le sel. Mettre V10 pendant 5 minutes
Etape 3 /7
Réserver dans un saladier.
Etape 4 /7
Dans la cuve companion lavée et séchée, mettre le batteur. Y mettre les blancs d'oeufs et le sucre vanillé. Monter les blancs en neige V10 pendant 3 minutes. Ils doivent être bien fermes.
Etape 5 /7
Incorporer délicatement les blancs dans la préparation précédente.
Etape 6 /7
Laisser reposer 20 minutes à couvert.
Etape 7 /7
Faire cuire dans votre gaufrier.