Œufs en meurettes au vin blanc
- Temps Total 1h 32min
- 20min
Préparation - 1h 12min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
8 Œufs frais
60 cl Vin blanc de Bourgogne
50 g Échalotes
1100 g Oignons grelots
20 cl Bouillon de volaille
200 g Allumettes de lardons fumés
2 feuille Laurier
3 brin Thym
40 g Beurre
8 g Farine
4 tranche Pain grillé et aillé
Sel, poivre
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /12
Pelez les échalotes et coupez-les en deux. Pelez les oignons grelots.
Etape 2 /12
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez le beurre et les lardons. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la farine.
Etape 4 /12
Versez le vin blanc. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /12
Ajoutez les oignons grelots, le bouillon de volaille, le laurier, le thym, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /12
Réservez la sauce dans une casserole à feu doux. Lavez et séchez le bol.
Etape 7 /12
Tapissez un ramequin avec un carré de film alimentaire d’environ 30 cm de coté. Cassez un œuf et refermez le film en faisant un nœud pour former un pochon.
Etape 8 /12
Faites de même avec les autres œufs. Déposez délicatement les œufs dans le panier vapeur.
Etape 9 /12
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Mettez le panier vapeur dans le robot. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /12
Passez les œufs sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Coupez le nœud des œufs et défaites-les délicatement.
Etape 11 /12
Déposez 2 œufs par assiette creuse.
Etape 12 /12
Nappez de sauce au vin et servez avec une ou deux tranches de pain grillé et aillé.