Velouté de carottes aux lentilles corail et curry
- Temps Total 47min
- 15min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
700 g Carottes
200 g Lentilles corail
1 l De bouillon
1 càs Curry
1 Oignon
1 Gousse d’ail
2 càs Huile d’olive
1 Morceau de Gingembre frais (ou poudre)
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Couper l’oignon en gros morceau et placez-le dans le robot muni du couteau hachoir. Verrouillez le couvercle et lancez le programme.
Etape 2 /5
Découlez les bouts d’oignons collés aux parois et ramenez les au centre. Versez l’huile, verrouillez le couvercle et lancez le programme.
Etape 3 /5
Pelez et râpez l’ail et le gingembre. Ajoutez l’ail et le gingembre, le curry. Verrouillez le couvercle et lancer le programme pour le torréfier légèrement.
Etape 4 /5
Pelez les carottes, lavez-les puis coupez-les en petits dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme. Ajoutez les carottes, les lentilles rincées et 1 l de bouillon. Salez et poivrez.
Etape 5 /5
Ajustez l’assaisonnement et servez avec des graines de tournesol ou de courge. Bon appétit !