Sauté de porc au caramel
- Temps Total 1h 57min
- 10min
Préparation - 1h 47min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 kg De sauté de porc
2 Oignons jaunes
2 càs De farine
3 càs De sauce soja sucré
1 càs De miel
5 cl D'eau pour le caramel
150 g De sucre pour le caramel
2 Cubes de bouillon de volaille
50 cl D'eau pour le bouillon
1 càs De gingembre
1 càs De mélange 4 epices.
30 g De beurre
3 càs Huile d'olive ou autre
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /6
Mettre à chauffer le beurre et l'huile dans la cuve. Puis faire revenir la viande environ 5 mn de chaque côté. Pendant ce temps, préparer le bouillon. Faire bouillir l'eau et diluer les 2 cubes de volaille.
Etape 2 /6
Pendant ce temps, émincez les oignons. Quand la viande est dorée, réservez-la. Puis mettre à revenir les oignons pendant quelques minutes. Remettre la viande dans la cuve puis saupoudrez de farine. Bien mélangez.
Etape 3 /6
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire bouillir jusqu'à obtenir un caramel un peu doré. (Attention le caramel peut vite brûlé).
Etape 4 /6
Versez le caramel bouillant sur la viande. Rajoutez le miel, la sauce soja sucré,le gingembre et le mélange 4 epices. Salez, poivrez et bien mélangez.
Etape 5 /6
Ajoutez le bouillon de volaille sur la viande. Puis passer en mode sous pression pendant 45 mn.
Etape 6 /6
Au bout des 45 mn vérifiez la cuisson. Pour que ce soit très tendre et moelleux, je rajoute 45 mn en sous pression.