Rouelle de porc aux endives
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Rouelle de porc
100 g Tranches de Poitrine de porc
1 kg Endives
1 Citron
1 càc Sel
1 càc Poivre
1 Bouquet garnie
1 càc Fond de veau
15 cl Vin blanc
20 cl Eau
2 Oignons
4 Gousses d’ail
20 g Beurre
2 càs Huile d’olive
Préparation
Etape 1 /3
* 1. Préparez la rouelle de porc en la piquant de gousses d’ail préalablement épluchées et coupées en deux. * 2. Creusez le cœur des endives avec la pointe d’un couteau afin d’en retirer l’amertume. * 3. Épluchez et émincez deux oignons. * 4. Rincez et coupez en tranches un citron, de préférence bio.
Etape 2 /3
* 1. Faites dorer la rouelle de porc dans un mélange de beurre et d’huile d’olive, en mode « dorer », pendant 5 minutes de chaque côté, juste le temps de la colorer. * 2. Réservez la rouelle. * 3. Faites braiser les endives dans le jus jusqu’à ce qu’elles caramélisent légèrement. * 4. Réservez les endives. * 5. Faites fondre les oignons *. 6. Déglacer avec le vin blanc
Etape 3 /3
* 1. Remettez la rouelle de porc dans le Cookeo. * 2. Recouvrez-la de fines tranches de lard fumé. * 3. Ajoutez les endives braisées. * 4. Versez le fond de veau préalablement dissous dans l’eau. * 5. Disposez les tranches de citron sur les endives. * 6. Salez, poivrez, puis ajoutez le bouquet garni. * 7. Lancez la cuisson sous pression pendant 40 minutes.