Rôti de porc Chāshū ( Japon ) pour les Ramen
- Temps Total 27h 55min
- 10min
Préparation - 3h 45min
Cuisson - 24h
Repos
Appareils compatibles (18)
RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté COOKEO TOUCH GRAMEEZ Moulinex Cookeo Touch Pro Multicuiseur, Balance intégrée, Connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
5 personnes
1 kg Poitrine de porc assaisonnée et roulée en roti
20 càs Sauce soja kikkoman
20 càs Saké de cuisine ou Mirin
500 ml Eau
5 Cm de Gingembre frais
200 g Sucre
2 Gousse d'ail
1 Branche de citronnelle ou 3 de cebette
1 Oignon blanc
Préparation
Etape 1 /8
Préparer les ingrédients Tailler l'ail , le gingembre, l'oignon blanc, en sifflet
Etape 2 /8
Mélanger dans la cuve les liquides ainsi que le sucre.
Etape 3 /8
Porter à ébullition tous les éléments et arrêter le "mijotage fort" immédiatement
Etape 4 /8
Ajouter le Rôti et laisser Mijoter doucement , le retourner toutes les 30 minutes
Etape 5 /8
Continuer le mijotage doux et continuer de retourner toutes les 30 minutes
Etape 6 /8
Augmenter a mijotage moyen 30 minutes et retournant toutes les 15 mn.
Etape 7 /8
Laisser refroidir ...et une fois froid , placer le rôti et la sauce dans un sac congélation et mettre au froid 24 hrs , ensuite enlever les ficelles et le tailler en tranche fines ( 5mn max) . Vous pourvez utiliser une partie de la sauce pour y placer des oeufs mollets et laisser mariner pendant 2 jours
Etape 8 /8
Soit au congélateur soit à réchauffer et servir dans la soupe avec le Ramen ...