Chashu de porc cuit sous vide - Recette Cookeo 9in1 | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Chashu de porc cuit sous vide

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  • Temps Total 6h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    6h
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 6 càs Sauce soja

  • 1.5 càs Miel liquide

  • 1.5 càs Poudre de dashi

  • 1.5 càs Mirin

  • 45 cl Eau

  • 30 g Gingembre

  • 6 gousse Ail

  • 1.5 Oignon nouveau émincé

  • Poivre du moulin

  • 750 g Poitrine de porc roulée

  • 600 g Ramen cuits

  • 3 Œuf(s) mollet(s) coupé(s) en deux

  • 6 càs Vert d'oignon nouveau émincé

Préparation

Etape 1 /7

Préparer les ingrédients.

  • 6càs Sauce soja
  • 1.5càs Miel liquide
  • 1.5càs Poudre de dashi
  • 1.5càs Mirin
  • 45cl Eau
  • 30g Gingembre
  • 6gousse Ail
  • 1.5 Oignon nouveau émincé
  • Poivre du moulin
  • 750g Poitrine de porc roulée
  • 600g Ramen cuits
  • 3 Œuf(s) mollet(s) coupé(s) en deux
  • 6càs Vert d'oignon nouveau émincé

Etape 2 /7

Dans un récipient, mélanger les liquides et les aromates.

  • 6càs Sauce soja
  • 1.5càs Miel liquide
  • 1.5càs Poudre de dashi
  • 1.5càs Mirin
  • 45cl Eau
  • 30g Gingembre
  • 6gousse Ail
  • 1.5 Oignon nouveau émincé
  • Poivre du moulin

Etape 3 /7

Placer la viande dans un sac sous vide de cuisson puis ajouter le mélange. Incliner le sac et le mettre sous vide. Vérifier que les sacs sont bien scellés.

  • 750g Poitrine de porc roulée

Etape 4 /7

Verser 3 L d'eau dans la cuve. Plonger le sac dans l'eau.

Etape 5 /7

Cuisson sous vide immergé.

Etape 6 /7

Retirer le sac, l'ouvrir. Snacker à la poêle avec un peu de beurre vos tranches de poitrine.

  • 600g Ramen cuits
  • 3 Œuf(s) mollet(s) coupé(s) en deux
  • 6càs Vert d'oignon nouveau émincé

Etape 7 /7

Verser le bouillon très chaud sur les ramen. Trancher la viande. Déguster avec les œufs et les oignons verts.