Riz cantonais de Jomie
- Temps Total 33min
- 15min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
150 g Riz thaï cuit
100 g Petites crevettes décortiquées
100 g Dés de jambon
120 g Petits pois surgelés
4 Oeufs
Ciboulette finement hachée
4 càs Huile d.olive
1 càs Sauce soja claire
1 càs Vin de riz ou xérès
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Cuire le riz Laver la ciboulette, l’essorer dans un torchon et la couper finement Battre légèrement les œufs puis saler poivrer et ajouter la moitié de la ciboulette
Etape 2 /6
Chauffer la moitié de l’huile Faire revenir les petits pois, les crevettes, et les dés de jambon pendant 1 mn Ajouter la sauce soja et le vin de riz ou xérès et rissoler 1 mn
Etape 3 /6
Mettre de côté les ingrédients rissolés dans un grand bol
Etape 4 /6
Chauffer la moitié restante de l’huile puis ajouter les œufs et les brouiller
Etape 5 /6
Incorporer le riz et le restant de restant de ciboulette bien remuer
Etape 6 /6
Ajouter la préparation de l’étape 3 et bien mélanger
