Risotto Poulet Morilles Au Vin Jaune
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
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Ingrédients
5 personnes
500 g Riz pour Risotto
3 Échalotes
80 g Morilles
3 Blanc de Poulet
30 cl Vin Jaune
25 cl Eau
5 càs Huile d'olive
100 g Comté
33 cl Crème Fraîche
Jus de Trempage
Préparation
Etape 1 /7
Faites tremper vos morilles une nuit à l'eau tiède, ou 2 heures dans de l'eau porté à ébullition puis maintenue à feu doux après avoir mis les morilles. L'eau doit être à niveau de la quantité des Morilles.
Etape 2 /7
A la fin du trempage sortir les morilles de l'eau, les couper en morceaux si elles sont trop grosses, garder les petites entières. Les passer à l'eau tiède pour les rincer des résidus restants. Filtrer l'eau de trempage dans 2 filtres à café et la garder de côté.
Etape 3 /7
Émincer les échalotes et les blancs de poulets. Râper le comté.
Etape 4 /7
En mode dorage, mettre l'huile d'olive et faire revenir les échalotes pendant 2 minutes puis ajouter le poulet pour le faire dorer. Rajouter le riz et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz deviennent un peu translucide.
Etape 5 /7
Ajouter le vin jaune, l'eau et le jus de trempage et bien remuer.
Etape 6 /7
Faire cuire sous pression 15 minutes.
Etape 7 /7
Après cuisson, rajouter la crème, le comté, saler poivrer a votre convenance. Bien mélanger jusqu'à ce que le comté soit complètement fondue. Bon appétit






