Poularde aux morilles au vin jaune
- Temps Total 1h 30min
- 50min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
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Ingrédients
4 personnes
1 Poularde
300 g morilles
40 cl vin jaune ou jurançon
40 cl Creme fraiche liquide epaisse
30 g Beurre salé
2 Échalotes
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /6
Couper la poularde en 10 morceaux. Séparer les hauts de cuisses des pilons, ciseler les échalotes finement
Etape 2 /6
Mettre le beurre sale à fondre position dorer, faire revenir les échalotes, les récupérer et reserver
Etape 3 /6
Colorer les morceaux de poularde côté peau pend 4 mn les retourner avec une pince faire cuire encore 5mn .
Etape 4 /6
Retirer les morceaux, vider le surplus de gras, ajouter 30cl de vin jaune et tourner à la cuillère a bois pour bien récupérer les sucs de cuisson. Ajouter la crème, les morilles, les ce aux de poularde, les échalotes, 3 pincées de sel et de poivre.
Etape 5 /6
Mettre en cuisson sous pression, 15mn. Contrôler la cuisson, remettre 5mn. La cuisson dépendra du poids et de la qualité de la poularde
Etape 6 /6
Ajouter a la fin de cuisson ,le reste de vin , assaisonner. Maintenir au chaud jusqu'au moment du service. Vous pouvez aussi continuer en mijotage .






