Rigatoni roses, betterave, ricotta, pistache
- Temps Total 24min
- 10min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Rigatoni
20 cl Jus de betterave
200 g Ricotta
1 cl Jus de citron
1 Oignon rouge
1 gousse Ail
1 cl Huile d’olive
50 cl Eau
1 cubes Cube de bouillon de volaille
Sel
Poivre du moulin
30 g Pistaches non salées concassées
Zeste de citron
Persil
Préparation
Etape 1 /8
Mélanger 15 cl de jus de betterave avec la ricotta et le jus de citron jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène. Assaisonner de sel et poivre. Réserver.
Etape 2 /8
Faire revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans l’huile d’olive en mode rissolage fort, sans préchauffage avec la pale pendant 4 minutes.
Etape 3 /8
Ajouter les rigatoni, 5 cl de jus de betterave, l’eau et le cube de bouillon.
Etape 4 /8
Mélanger et lancer la cuisson mode basse pression avec la pale pendant 10 minutes.
Etape 5 /8
À la fin de la cuisson, incorporer la sauce rose directement dans la cuve.
Etape 6 /8
Mélanger soigneusement pour bien enrober les pâtes.
Etape 7 /8
Dresser les rigatoni dans des assiettes creuses. Ajouter les pistaches concassées, un peu de zeste de citron et le persil.
Etape 8 /8
Servir immédiatement.