Ravioles roses au saumon
- Temps Total 1h 21min
- 40min
Préparation - 11min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Farine T55
2 Œufs
50 g Jus de betterave
1 cl Huile d’olive
1 g Sel fin
200 g Filet de saumon frais sans peau
1 Échalote
0.25 botte Ciboulette ciselée
80 g Straciatella
Zeste de citron
1 càs Huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
1 l Bouillon de légumes
1 cl Huile d’olive
5 g Baie rose
50 g Parmesan en copeaux
0.25 botte Ciboulette ciselée
Préparation
Etape 1 /13
Pâte à ravioles : Mélanger la farine, les œufs, le jus de betterave, l’huile et le sel.
Etape 2 /13
Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape 3 /13
Filmer et laisser reposer 30 min à température ambiante.
Etape 4 /13
La farce : Faire revenir l’huile d’olive et l’échalote ciselée en mode rissolage fort sans préchauffage 4 min.
Etape 5 /13
Ajouter le saumon coupé en petits morceaux et faire revenir encore 5 min, jusqu’à cuisson complète.
Etape 6 /13
Hors cuisson, incorporer la straciatella, la ciboulette ciselée, le zeste de citron, sel et poivre. Mélanger puis laisser refroidir.
Etape 7 /13
Montage des ravioles : Étaler finement la pâte rose (au laminoir ou au rouleau).
Etape 8 /13
Déposer des petits tas de farce, recouvrir d’une autre abaisse de pâte, souder avec un peu d’eau et découper les ravioles.
Etape 9 /13
Verser le bouillon de légumes dans la cuve du Cookeo avec un filet d’huile et les baies roses.
Etape 10 /13
Déposer délicatement les ravioles.
Etape 11 /13
Cuire en mode sous pression/basse pression pendant 2 minutes.
Etape 12 /13
Égoutter délicatement à l’aide d’une écumoire.
Etape 13 /13
Dressage : Placer les ravioles dans des assiettes. Arroser d’un peu de bouillon et un filet d’huile d’olive. Ajouter de la ciboulette ciselée, quelques zestes de citron et des copeaux de parmesan.