Noix de st jacques & poireau
- Temps Total 22min
- 20minPréparation 
- 2minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (34)
- Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc 
- RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide 
- Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc 
- RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté 
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Ingrédients
6 personnes
- 6 Noix de St-Jacques dans leur coquille (ouvertes) 
- 3 Blanc d'œuf moyen 
- 180 g Farine 
- 230 g Blanc de poireau, finement taillé en julienne 
- 75 g Echalote émincée 
- 3 càs Alcool anisé 
- 20 cl Crème liquide 
- 15 cl Eau 
- 3 càs Huile 
- 3 noix Beurre 
- Sel, poivre 
Accessoires
- Panier Vapeur 
Préparation
Etape 1 /8
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /8
Tailler finement les blancs de poireau en julienne.
Etape 3 /8
Emincer l'échalote.
Etape 4 /8
Préparer une pâte avec le blanc d'œuf et la farine. Former un boudin de pâte par coquille. Fermer les coquilles de noix de St-Jacques et souder les bords à l'aide de la pâte.
Etape 5 /8
Verser l'huile et le beurre dans la cuve. Ajouter l'échalote, le poireau et l'alcool. Compoter les légumes pour qu'ils soient fondants.
Etape 6 /8
Ajouter la crème et l'eau. Mélanger. Déposer par dessus le panier vapeur garni des coquilles de noix de St-Jacques.
Etape 7 /8
Cuisson sous pression.
Etape 8 /8
Servir les noix de St-Jacques dans leur coquille agrémentées de la compotée de poireaux.







