Mouillettes feuilletées caramélisées & crème anglaise vanille
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide - RECONDITIONNÉ Cookeo Wifi 10-en-1 Noir avec Extra Crisp Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté - RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
1 pièce Pâte feuilletée
30 g Beurre
40 g Cassonade
20 g Sucre glace
2 g Fleur de sel
4 pièce Jaune d’œuf
50 g Sucre
50 cl Lait entier
1 gousse Vanille
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /13
Pour la crème anglaise au Cookeo :
Etape 2 /13
Dans la cuve du cookéo faire chauffer le lait et la vanille grattée. Mode Mijotage doux 3 minutes.
Etape 3 /13
Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre pour blanchir le mélange.
Etape 4 /13
Verser dans la cuve du Cookeo sur le lait chaud, bien mélanger.
Etape 5 /13
Mode mijotage fort pendant 5 minutes, en remuant doucement à la spatule bois
Etape 6 /13
La crème est prête quand elle nappe la cuillère. Laisse tiédir.
Etape 7 /13
Pour les mouillettes feuilletées :
Etape 8 /13
Dérouler la pâte feuilletée, la badigeonner de beurre fondu. Saupoudrer de sucre roux et d’ une pincée de fleur de sel.
Etape 9 /13
Plier la pâte en 2 en deux sur la longueur, couper en bâtonnets (environ 2 cm x 8 cm).
Etape 10 /13
Re-badigonner de beurre et de sucre roux sur le dessus puis saupoudrer légèrement de sucre glace.
Etape 11 /13
Placer les bâtonnets de pâte dans la cuve du cookeo tapissé de papier cuisson dans le fond. Placer l’accessoire extra crisp sur le cookeo.
Etape 12 /13
Cuisson : 200°C (mode 2) pendant 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, caramélisés et feuilletés. Attention, pour cette étape, la cuisson se fait uniquement avec l’accessoire Extra Crisp.
Etape 13 /13
Dressage : Servir les mouillettes chaudes ou tièdes, à tremper dans la crème anglaise.