Mini cookies chocolat (topping de glace)
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
75 g Farine T45
20 g Fécule de maïs
0.5 càc Levure chimique
40 g Beurre
35 g Sucre cassonade
1 Œuf
60 g Pépites de chocolat
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, mélangez la farine, la fécule de maïs et la levure. Réservez.
Etape 2 /8
Dans un autre récipient, placez le beurre mou puis le sucre cassonade. À l’aide d’un fouet, mélangez pour obtenir une texture très souple. Incorporez l’œuf petit à petit dans le beurre et le sucre. Vous devez obtenir une texture souple.
Etape 3 /8
Versez le mélange farine/fécule/levure. Incorporez la farine avec une spatule souple jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat puis mélangez pour les incorporer sans trop travailler la pâte.
Etape 4 /8
Formez des boules de pâte de 10 g environ puis aplatissez-les légèrement.
Etape 5 /8
Déposez un papier aluminium sur la plaque de l’appareil. Disposez la moitié des boules de pâte en les espaçant bien. Lancez la cuisson.
Etape 6 /8
À la fin de la cuisson, laissez refroidir les cookies 5 min avant de les décoller.
Etape 7 /8
Effectuez plusieurs fournées avec les boules de pâte restantes.
Etape 8 /8
Dégustez !