Glace chocolat menthe
- Temps Total 17h 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 17h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
1 l Lait
40 g Feuilles de menthe fraiche
6 Jaunes d’œuf
100 g Sucre
200 g Chocolat noir
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 2 /10
Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 3 /10
Appuyez sur ‘Start’.
Etape 4 /10
Ajoutez le chocolat noir. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 5 /10
Ajoutez les feuilles de menthe puis laissez refroidir la préparation dans un récipient. Placez-le au réfrigérateur pendant 4 heures pour faire infuser la menthe.
Etape 6 /10
Filtrez la préparation puis versez-la dans des moules à glaçons. Placez les moules au congélateur pendant 12 heures minimum.
Etape 7 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les glaçons de la préparation congelée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 8 /10
Appuyez sur ‘Start’.
Etape 9 /10
Placez la glace dans un récipient allant au congélateur puis laissez-la reposer 1 heure.
Etape 10 /10
Dégustez.