Milkshake Oreo® avec la machine à glaces Dolci
- Temps Total 24h 24min
- 10min
Préparation - 14min
Cuisson - 24h
Repos
Ingrédients
2 personnes
150 ml Lait entier
150 ml Crème liquide 30 % MG
40 g Sucre
6 g Fécule de maïs
0.5 càc Vanille en poudre
100 ml Lait
6 Oréo®
Préparation
Etape 1 /10
Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, le sucre et la fécule de maïs. Portez à ébullition en fouettant constamment.
Etape 2 /10
Hors du feu, ajoutez la vanille puis laissez tiédir.
Etape 3 /10
Versez la préparation dans le petit bol.
Etape 4 /10
Mettez le couvercle et placez le bol au congélateur pendant 24 h.
Etape 5 /10
Sortez le bol du congélateur et retirez le couvercle. Ajoutez le lait.
Etape 6 /10
Insérez le petit bol dans le grand bol.
Etape 7 /10
Lancez le programme.
Etape 8 /10
Concassez les deux-tiers des Oreo en brisures puis conservez le reste.
Etape 9 /10
Dans des verres à milkshake, déposez deux càs de milkshake puis un tiers des brisures d’Oreo. Répétez l’opération 2 fois puis terminez avec les brisures restantes et l’Oreo entier.
Etape 10 /10
Dégustez aussitôt.
