Lamelles d'encornet à la Sétoise
- Temps Total 27min
- 5min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 20 modes de cuisson, Avec pale de mélange, Noir Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc Cookeo Wifi 10-en-1 Noir avec Extra Crisp Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1200 g Lamelles d'encornet décongelees
4 càs Huile d'olive
1 Tête d'ail ou 2
1 Boite 4/4 de tmates pelées
Piment fort en poudre
1 Feuille de laurier commestible
1 Petite boite de concentré de tomate
2 càs Mayonnaise (facultatif)
20 cl Vin blanc sec
5 cl Whisky ou cognac
3 Oignons paille
Préparation
Etape 1 /6
Rincez les lamelles d'encornet sous l'eau puis coupez les en des d environ 2cmx2cm. Épluchez et émincez les oignons, épluchez l'ail, émincez le et écrasez le au couteu.
Etape 2 /6
Faites revenir les oignons dans l huile d'olive. Environ 4mn après préchauffage.
Etape 3 /6
Ajouter les cubes d'encornets, ainsi que l'ail épluché, émincé et écrasé. Continuer de dorer 8mn en mode d'orage en remuant.
Etape 4 /6
Ajouter le whisky ou le cognac. Flambez. Remuez
Etape 5 /6
Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomate, la feuille de laurier, le piment, le vin blanc, lancez une cuisson de 10mn sous pression
Etape 6 /6
Etirez la feuille de laurier, prélevez 1 bol de sauce et délayez y la mayonnaise. Reintegrez le mélange obtenu à votre plat. Dressez, servez accompagné de riz de camarade éventuellement safrané.







