Ile flottante
- Temps Total 13min
- 10min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
2 Œufs gros extra-frais (blancs et jaunes séparés)
25 g Sucre (pour les blancs)
20 cl Lait entier (pour la crème)
30 g Sucre (à mélanger au lait entier)
10 g Fécule de maïs (à délier dans le lait-sucre)
0.33 Gousse de vanille grattée (à ajouter au mix lait-sucre)
5 cl Lait entier très froid
Caramel liquide
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients
Etape 2 /7
Filmer l'intérieur du panier vapeur. Dans un grand bol, monter les blancs. Ajouter le sucre et fouetter. Verser dans le panier.
Etape 3 /7
Dorage en cours
Etape 4 /7
Chauffer le mix lait-sucre-fécule, fouetter pour épaissir. Ajouter les jaunes puis le lait. Verser dans un bol. Placer au frais.
Etape 5 /7
Rincer la cuve. Verser 20 cl d'eau et déposer le panier vapeur contenant les blancs.
Etape 6 /7
Etape 7 /7
Servir la crème froide, avec les blancs en neige coupés en parts. Napper de caramel.
