Îles flottantes
- Temps Total 2h 34min
- 10min
Préparation - 24min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
6 Oeufs
120 g Sucre
50 cl Lait
1 càs Arôme vanille
1 Gousse de vanille
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Séparer les blancs des jaunes et placer les jaunes et la moitié du sucre (60g) dans le bol muni du batteur
Etape 2 /8
Battre le mélange
Etape 3 /8
Ajouter le lait et la vanille (soit l'arôme soit les grains d'une gousse de vanille)
Etape 4 /8
Battre le melange
Etape 5 /8
Cuire la crème anglaise
Etape 6 /8
Réserver la crème anglaise au frais et nettoyer le bol avant d'y ajouter avec le batteur les blanc d'oeuf et le reste du sucre (60g)
Etape 7 /8
Cuire les blancs
Etape 8 /8
Découper des îles dans les blancs et les déposer sur un papier absorbant pour enlever l'eau résiduelle. Placer ensuite les îles sur la crème anglaise soit dans un grand plat soit dans des plats individuels