Gratin pomme de terre et jambon
- Temps Total 38min
- 10min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon
2 càs Huile d’olive
150 g Alumette de jambon
30 cl Crème fraîche semi epaisse
Poivre
Sel
Ail
Muscade
400 ml Eau
1.8 kg Pomme de terre
fromage rapé
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /8
Mettre 400ml d’eau dans la cuve Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelle. Remplir le panier vapeur de pommes de terre. Cuisson sous pression 8 minutes.
Etape 2 /8
Vider la cuve. Mettre en mode cuisson classique : dorer Ajouter huile d’olive pour faire dorer les oignons
Etape 3 /8
Ajouter les allumettes de jambon. Laisser dorer
Etape 4 /8
Ajouter la crème fraîche et le sel, le poivre, l’ail et la noix de muscade
Etape 5 /8
Éteindre le cookeo
Etape 6 /8
Ajouter les pommes de terre dans la cuve
Etape 7 /8
Ajouter le fromage râpé au dessus des pommes de terre
Etape 8 /8
Mettre l’extra crisp 20 minutes sur le menu 2 Vérifier la cuisson et prolonger si besoin






