Gratin de courgette WW
- Temps Total 1h 14min
- 10min
Préparation - 54min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
4 Courgettes
10 cl Crème allégée 15%
12 cl Lait écrémé
30 g Gruyère rapé
2 Gousses d'ail
2 càc Huile d'olive
3 Oeufs
Sel
Poivre
Accessoires
Découpe légumes Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Lavez et coupez les courgettes. Placez le découpe légumes pour faire d'épaisses rondelles. Ajoutez les courgettes 1 à 1 dans le robot.
Etape 2 /6
Retirez les courgettes et placez les dans un saladier. Epluchez l'ail et placez le dans la cuve du robot.
Etape 3 /6
Ajoutez l'huile, le sel et le poivre.
Etape 4 /6
Ajoutez les courgettes en rondelles. Dans un même temps, préchauffez votre four à 180°C.
Etape 5 /6
Videz le bol du robot dans un plat à gratin. Ajoutez les ingrédients restant (oeufs, crème, lait et 15g de gruyère rapé) dans le bol du robot.
Etape 6 /6
Videz le bol du robot dans le plat à gratin. Soupoudrez le plat de gruyère rapé et enfournez le tout pour 30 minutes environs à 180°C.