Glace coco et zestes de citron vert - Recette Dolci | Moulinex
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Recette de Moulinex

Glace coco et zestes de citron vert

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  • Temps Total 24h 24min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    24h

Ingrédients

4 personnes

  • 340 ml Lait de coco

  • 1 Zeste de citron vert

  • 0.5 Citron

  • 2 Jaunes d’œuf

  • 60 g Sucre

Préparation

Etape 1 /10

Réalisez une crème anglaise : dans une casserole, mélangez le lait de coco et le zeste de citron vert. Portez à ébullition à feu doux.

  • 340ml Lait de coco
  • 1 Zeste de citron vert

Etape 2 /10

Dans un récipient, fouettez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 2 Jaunes d’œuf
  • 60g Sucre

Etape 3 /10

Versez le lait de coco dans ce mélange pour le dissoudre. Versez le tout dans la casserole puis laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement. Ne faites pas bouillir. La crème anglaise a une consistance idéale lorsqu’elle nappe la cuillère.

Etape 4 /10

Hors du feu, ajoutez le jus du citron vert puis laissez tiédir.

  • 0.5 Citron

Etape 5 /10

Versez la préparation dans le petit bol.

Etape 6 /10

Mettez le couvercle et placez le bol au congélateur pendant 24 h.

Etape 7 /10

Sortez le bol du congélateur et retirez le couvercle.

Etape 8 /10

Insérez le petit bol dans le grand bol.

Etape 9 /10

Lancez le programme.

Etape 10 /10

Dégustez aussitôt.