Glace coco et zestes de citron vert
- Temps Total 24h 24min
- 10min
Préparation - 14min
Cuisson - 24h
Repos
Ingrédients
4 personnes
340 ml Lait de coco
1 Zeste de citron vert
0.5 Citron
2 Jaunes d’œuf
60 g Sucre
Préparation
Etape 1 /10
Réalisez une crème anglaise : dans une casserole, mélangez le lait de coco et le zeste de citron vert. Portez à ébullition à feu doux.
Etape 2 /10
Dans un récipient, fouettez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape 3 /10
Versez le lait de coco dans ce mélange pour le dissoudre. Versez le tout dans la casserole puis laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement. Ne faites pas bouillir. La crème anglaise a une consistance idéale lorsqu’elle nappe la cuillère.
Etape 4 /10
Hors du feu, ajoutez le jus du citron vert puis laissez tiédir.
Etape 5 /10
Versez la préparation dans le petit bol.
Etape 6 /10
Mettez le couvercle et placez le bol au congélateur pendant 24 h.
Etape 7 /10
Sortez le bol du congélateur et retirez le couvercle.
Etape 8 /10
Insérez le petit bol dans le grand bol.
Etape 9 /10
Lancez le programme.
Etape 10 /10
Dégustez aussitôt.
