Glace chocolat orange aux zestes confits - Recette Dolci | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Glace chocolat orange aux zestes confits

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  • Temps Total 24h 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    24h

Ingrédients

4 personnes

  • 170 ml Lait

  • 170 ml Crème liquide 30% MG

  • 1 Jaune d’œuf

  • 15 g Sucre

  • 80 g Chocolat noir 70%

  • 50 g Cubes d’orange confite

Préparation

Etape 1 /12

Réalisez une crème anglaise. Dans une casserole, mélangez le lait et la crème. Portez à ébullition à feu doux.

  • 170ml Lait
  • 170ml Crème liquide 30% MG

Etape 2 /12

Dans un récipient, fouettez le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 1 Jaune d’œuf
  • 15g Sucre

Etape 3 /12

Versez le lait et la crème dans ce mélange pour le dissoudre. Versez le tout dans la casserole puis laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement. Ne faites pas bouillir. La crème anglaise a une consistance idéale lorsqu’elle nappe la cuillère.

Etape 4 /12

Hors du feu, ajoutez le chocolat noir. Mélangez pour obtenir une texture homogène. Laissez tiédir.

  • 80g Chocolat noir 70%

Etape 5 /12

Versez la préparation dans le petit bol.

Etape 6 /12

Mettez le couvercle et placez le bol au congélateur pendant 24 h.

Etape 7 /12

Sortez le bol du congélateur et retirez le couvercle.

Etape 8 /12

Insérez le petit bol dans le grand bol.

Etape 9 /12

Lancez le programme.

Etape 10 /12

Retirez le bol de l’appareil. Faites un trou d’environ 4 cm de largeur et 8 cm de profondeur et ajoutez les cubes d’orange confite.

  • 50g Cubes d’orange confite

Etape 11 /12

Lancer le programme.

Etape 12 /12

Dégustez aussitôt.