Gaufres de Bruxelles
- Temps Total 58min
- 13minPréparation 
- 25minCuisson 
- 20minRepos 
Appareils compatibles (20)
- RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris 
- Companion XL 1550W - Edition gris ardoise 
- I-Companion, robot cuiseur, appareil connecté tout-en-un, 4,5 L 
- I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France 
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Ingrédients
34 pièces
- 4 oeufs 
- 50 cl lait 
- 25 cl eau 
- 25 cl bière 
- 200 g beurre 
- 1 sachet de levure boulangère sèche 
- 590 g farine 
- 1 sachet de levure chimique 
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 1 pincée sel 
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
- Batteur 
Préparation
Etape 1 /7
Mettre l'ultrablade dans la cuve. Mettre le beurre dans la cuve et mettre en V5 à 90° pendant 5 minutes
Etape 2 /7
Ajouter dans l'ordre le lait, la levure boulangère, l'eau, la bière, les jaunes d’œufs, puis la farine préalablement mélangée avec la levure chimique et le sel. Mettre V10 pendant 5 minutes
Etape 3 /7
Réserver dans un saladier.
Etape 4 /7
Dans la cuve companion lavée et séchée, mettre le batteur. Y mettre les blancs d'oeufs et le sucre vanillé. Monter les blancs en neige V10 pendant 3 minutes. Ils doivent être bien fermes.
Etape 5 /7
Incorporer délicatement les blancs dans la préparation précédente.
Etape 6 /7
Laisser reposer 20 minutes à couvert.
Etape 7 /7
Faire cuire dans votre gaufrier.






