undefined
Recette de Djoe13016

gateau semoule ultra moelleux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Sucre

  • 3 càc Sucre vanillée

  • 3 Œufs

  • 140 g Semoule fine

  • 80 g Sucre pour caramel

  • 1 l Lait

  • 3 cl Arôme vanille

Accessoires

Moule à gâteau
Moule à gâteau

Préparation

Etape 1/5

Faire un caramel à sec dans une casserole et le mettre dans le moule a gâteau

  • 80g Sucre pour caramel

Etape 2/5

Versée le lait dans cette même casserole et Faire bouillir le lait à la casserole Y ajoute l’arôme vanille et versez la semoule , attendre qu’elle épaississe à feu doux

  • 140g Semoule fine
  • 1l Lait
  • 3cl Arôme vanille

Etape 3/5

Battre les œufs avec le sucre , le sucre vanille et versez la Préparation semoule lait à l’intérieur et remuer doucement

  • 150g Sucre
  • 3càc Sucre vanillée
  • 3 Œufs

Etape 4/5

Et pour finir mettre 300 ml d'eau, versez le mélange dans le moule à gâteau Cookeo, poser le panier vapeur , filmée le moule à gâteau cookeo, mettre cuisson sous pressions et paf c’est parti !!

  • 150g Sucre
  • 3càc Sucre vanillée
  • 3 Œufs
  • 140g Semoule fine
  • 80g Sucre pour caramel
  • 1l Lait
  • 3cl Arôme vanille
  • Moule à gâteau

Etape 5/5

Attendre la sous pression , Laisser reposer 10 min couvercle ouvert et Enlever directement le papier film Puis poser un torchon propre dessus et laisser refroidir à l’air libre , une fois bien refroidir voir tiède démouler et hop c’est partie ! Munis et vous d’une petite bombe de chantilly pour agrémenter ce dessert C’est un régal .

  • Moule à gâteau

Companions, ustensiles et accessoires