Galettes de lentilles
- Temps Total 31min
- 15min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
15 pièces
400 g Lentilles cuites
16 càs Chapelure
1 Oignon
2 Œufs
1 càc Cumin
1 càc Paprika
1 càc Coriandre moulue
5 pincée Sel
3 pincée Poivre
4 càc Persil séché
1 càs Ail séché
20 ml Huile olive
20 ml Huile tournesol
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffer le four à 210 degrés en chaleur tournante. Couper l’oignon en 4 et le mettre dans le bol
Etape 2 /7
Ajouter les lentilles + les œufs + les épices + le persil et l’ail
Etape 3 /7
Ajouter la chapelure afin d’obtenir après mixage une pâte assez malléable
Etape 4 /7
Faire des galettes d’1cm d’épaisseur et d’environ 10cm de large et les disposer sur une plaque de cuisson (préalablement couverte de papier cuisson)
Etape 5 /7
Mélanger les 2 huiles et badigeonner les galettes avec (un seul côté) Cuire 20mn
Etape 6 /7
Tourner les galettes, badigeonner le côté restant, cuire 10mn
Etape 7 /7
Déguster tiède avec une sauce au yaourt