Galettes de lentilles
- Temps Total 31min
- 15minPréparation 
- 16minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
15 pièces
- 400 g Lentilles cuites 
- 16 càs Chapelure 
- 1 Oignon 
- 2 Œufs 
- 1 càc Cumin 
- 1 càc Paprika 
- 1 càc Coriandre moulue 
- 5 pincée Sel 
- 3 pincée Poivre 
- 4 càc Persil séché 
- 1 càs Ail séché 
- 20 ml Huile olive 
- 20 ml Huile tournesol 
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffer le four à 210 degrés en chaleur tournante. Couper l’oignon en 4 et le mettre dans le bol
Etape 2 /7
Ajouter les lentilles + les œufs + les épices + le persil et l’ail
Etape 3 /7
Ajouter la chapelure afin d’obtenir après mixage une pâte assez malléable
Etape 4 /7
Faire des galettes d’1cm d’épaisseur et d’environ 10cm de large et les disposer sur une plaque de cuisson (préalablement couverte de papier cuisson)
Etape 5 /7
Mélanger les 2 huiles et badigeonner les galettes avec (un seul côté) Cuire 20mn
Etape 6 /7
Tourner les galettes, badigeonner le côté restant, cuire 10mn
Etape 7 /7
Déguster tiède avec une sauce au yaourt
