Fingers de gaufres apéro
- Temps Total 1h 8min
- 30min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
60 pièces
2 Oeufs
24 cl De lait
230 g De farine
20 g De beurre
500 g De pommes de terre
10 Brins de ciboulette
100 g D'oeufs de lompe noirs
100 g D'oeufs de lompe rouges
100 g De tarama
2 càs De crème fraîche épaisse
1 càc De jus de citron
Accessoires
Découpe légumes Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Laver et laisser sécher la ciboulette.
Etape 2 /8
Éplucher les pommes de terre 🥔. Les raper finement avec le robot et réserver dans une passoire.
Etape 3 /8
Mettre le gaufrier en chauffe.
Etape 4 /8
Mettre le hachoir et le beurre, lancer le programme.
Etape 5 /8
Ajouter la farine et les œufs, lancer le robot avec le programme Pasty P3. Au bout de 30 secondes ajouter le lait petit à petit par le trou du couvercle.
Etape 6 /8
Ajouter les pommes de terre râpées, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.
Etape 7 /8
Mettre la pâte dans le gaufrier, bien la repartir sur toute la surface. Refermer le gaufrier et laisser cuire 7 minutes. Laisser refroidir vos gaufres sur une grille pour qu'elles gardent leur croquant.
Etape 8 /8
Couper les gaufres pour avoir des bandes de 4 alvéoles, garnir chacune d'elles en alternants œufs de lompes, tarama ou le mélange de crème fraîche, jus de citron.