Empanadas au bœuf
- Temps Total 1h 57min
- 10min
Préparation - 47min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W i-Companion Touch XL - Edition rouge I-Companion XL 1550 W Blanc Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
24 pièces
3 Rouleaux de pâtes brisées
500 g Viande hachée
2 Oignons
4 càs Olives vertes dénoyautées
3 Oeufs durs
1 càs Huiles d’olives
1 Jaune d’oeuf
1 càc Paprika
1 càc Cumin
0.5 càc Purée de piment
4 càs Concentré de tomates
0.5 Bouillon de boeuf
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol ajoutez le bœuf coupé en cube
Etape 2 /14
Réserver la viande
Etape 3 /14
Dans le robot’ ajoutez les oignons coupés en 4
Etape 4 /14
Écalez les oeufs dure et hachez les ainsi que les olives
Etape 5 /14
Remplacer le hachoir par le mélangeur et faites revenir les oignons avec l’huile
Etape 6 /14
Ajoutez la viande
Etape 7 /14
Ajoutez 0,5 cuillère à café de sucre et le concentré de tomates
Etape 8 /14
Réserver la préparation dans un saladier
Etape 9 /14
Ajoutez le bouillon de boeuf, la purée de piment, le paprika, le cumin, les olives et œufs durs hachés précédemment. Poivrez à votre goût.
Etape 10 /14
Laissez refroidir au frigo.
Etape 11 /14
Préchauffez le four à 200°.
Etape 12 /14
Étalez la pâte brisé et faites des cercles d’environ 12 cm de diamètre. Déposez une cuillère à soupe de farce et refermez le chausson en appuyant bien sur les bords. Dorez les Empanadas avec le jaune d’oeuf
Etape 13 /14
Enfournez les au four pendant 20 à 25 min à 200°
Etape 14 /14
Bon appétit