Curry de pois chiches et poireau aux épices cachemire
- Temps Total 51min
- 10min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
100 g Pois chiches conserve BIO FR-BIO-10
1 Poireau (300g)
1 Carotte orange (100g)
1 Épices Cachemire (sachet) (3g)
200 ml Lait de coco
125 g Purée de tomates
1 Citronnelle (10g)
150 g Riz basmati Bio
1 gousse D'ail (4g)
1 Oignon jaune (125g)
1 Cébette (16g)
Huile de cuisson
Sel
Poivre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Émincez l'oignon. Épluchez et coupez la carotte en demi-rondelles. Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le. Retirez la partie racine de la citronnelle (5 cm environ). Émincez finement le reste. Pressez ou hachez l'ail. Égouttez et rincez les pois chiches.
Etape 2 /6
Dans le robot muni du mélangeur, déposez : L'oignon, le poireau, la carotte, l'ail, la citronnelle et les épices cachemire. Versez un filet d'huile de cuisson. Lancez le programme mijoté P1 à 10 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /6
Ajoutez le lait de coco. Lancez le programme mijoté P2 pendant 10 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /6
A la fin du programme, ajoutez: les pois chiches et la purée de tomates à la cuve. Relancez le programme mijoté P2 pendant 10 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 5 /6
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Etape 6 /6
Pendant ce temps, retirez la base de la cébette et émincez-la. Parsemez-la sur le curry au moment de servir.