Crème glacée au chocolat
- Temps Total 6h 13min
- 1min
Préparation - 12min
Cuisson - 6h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
100 g Chocolat noir pâtissier
50 g Cacao en poudre
400 ml Lait entier
200 ml Crème liquide
150 g Sucre en poudre
4 Jaunes d'oeufs
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du robot muni de l'accessoire pour pétrir concasser.
Etape 2 /4
Remplacer le couteau par le mélangeur. Ajouter le reste des ingrédients. Appuyer sur start.
Etape 3 /4
Remplacer le mélangeur par le hachoir. Et mixer.
Etape 4 /4
Mettre le mélange obtenu dans un récipient adapté au congélateur pour 6h minimum