Crème glacée chocolat blanc
- Temps Total 15h 14min
- 4min
Préparation - 10min
Cuisson - 15h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
250 g Crème fraîche entière
250 cl Lait
2 Jaune d'oeuf
70 g Sucre
180 g Ou une tablette chocolat blanc pâtissier
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 45 seconde vitesse 12
Etape 2 /8
Mettre le lait,les jaunes d'oeufs, la crème,le sucre et mélanger 6 min 30 v7 80 degré
Etape 3 /8
Verser la préparation dans des bac a glaçons ou des moules à muffins en silicone c'est plus facile à démouler. Et mettre au congélateur pendant 12h
Etape 4 /8
Démouler vos petit plots de glace,si vous avez utilisé des moules à muffins coupez les en 2 minimum. Et les mettre dans le bol.
Etape 5 /8
Casser les morceaux afin de former une pâte mode manuel V6 1m15
Etape 6 /8
Mélanger pendant 30 seconde
Etape 7 /8
Enlever le couvercle,racler les bord et remettre le surplus au fond du bol. Puis relancer un mélange 15 secondes
Etape 8 /8
Mettre dans un plat avec un couvercle au congélateur 2 à 3 heures avant de servir