Crème brûlée aux champignons
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
500 g Champignons de Paris
50 g Échalotes
50 g Beurre
4 Œufs
30 cl Lait
10 cl Crème fleurette
5 cl Porto
70 g Sucre roux
Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les champignons nettoyés et les échalotes coupées en deux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /11
Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Versez le porto, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Mettez les champignons dans un saladier et laissez tiédir. Nettoyez le bol du robot.
Etape 5 /11
Préchauffez le four à 170°C.
Etape 6 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez les œufs, le lait et la crème, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /11
Incorporez la préparation aux champignons et répartissez ce mélange dans des ramequins.
Etape 8 /11
Placez-les dans un plat allant au four, à moitié rempli d'eau chaude.
Etape 9 /11
Enfournez pendant 35 minutes.
Etape 10 /11
Saupoudrez les crèmes de sucre roux et faites caraméliser sous le grill du four, pendant environ 5 minutes.
Etape 11 /11
Laissez refroidir avant de déguster.