Crème aux œufs à la vanille
- Temps Total 2h 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
8 personnes
3 Oeufs
60 g Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
1 càc Arôme de vanille
4 càc Maïzena
500 ml Lait
40 cl Eau (pour mettre dans la cuve)
Accessoires
Support 8 verrines
Préparation
Etape 1 /7
Dans un saladier : battre les œufs, le sucre, le sucre vanillé, l’arôme vanille et la maïzena.
Etape 2 /7
Faire chauffer le lait au micro onde dans un récipient adapté ou à la casserole.
Etape 3 /7
Ajouter le lait chaud à la préparation, bien mélanger.
Etape 4 /7
Transvaser le contenu du saladier dans les 8 verrines en remplissant les 3/4.
Etape 5 /7
Mettre l’eau dans le cookeo puis placer les 8 verrines dans leur support (4 en bas et 4 en haut).
Etape 6 /7
Fermer le couvercle et lancer la cuisson à haute pression.
Etape 7 /7
Ouvrez le couvercle, attention à la vapeur en ouvrant. Sortez les vérrines, laissez refroidir et les mettre au frais au moins 2h avant de servir. Bon appétit !
