Bœuf aux olives de Dalilouche
- Temps Total 1h 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Jarret ou paleron de bœuf avec os
1 oignon
1 Gousse d’ail écrasée
2 Feuilles de laurier
Une cuillère à café de paprika
Une cuillère à café de ras el hanout
Une cuillère à café de cumin
Une cuillère à café de curcuma
Une cuillère à café de curry
1 bouillon de bœuf ou volaille
Olives vertes dénoyautées
Huile d’olive
Ajouter "Un demi bouquet de persil "
Un demi bouquet de coriandre
Préparation
Etape 1 /8
Préparation de la marinade : Mixez l’oignon et l’ail finement puis ajoutez le persil et la coriandre et remixez à nouveau
Etape 2 /8
Ajoutez dans le bol mixeur les épices et l’huile d’olive puis mixez à nouveau et recouvrir le bœuf de la marinade obtenue , laissez reposer au moins une heure au frigo
Etape 3 /8
Faire revenir le bœuf, le laurier et toute la marinade dans l’appareil
Etape 4 /8
Ajoutez 300 a 400 grammes d’eau selon la taille du morceau de viande puis faire rissoler le tout à nouveau
Etape 5 /8
Mettre sous pression 35 min
Etape 6 /8
Ajoutez les olives égouttées puis refaire une cuisson
Etape 7 /8
Ajustez si besoin la cuisson du bœuf, il doit être bien tendre
Etape 8 /8
Si besoin faites réduire la sauce en mode rissolage
